核心提示: 三亚2016年4月6日电 /美通社/ -- 三亚,“东方夏威夷”,负氧离子的聚集地。一处坐拥南中国海的私属海湾,太阳湾。路径四公里海岸线上的弯曲山路,便从富贵之城

 三亚2016年4月6日电 /美通社/ -- 三亚,“东方夏威夷”,负氧离子的聚集地。一处坐拥南中国海的私属海湾,太阳湾。路径四公里海岸线上的弯曲山路,便从富贵之城越境到超凡脱俗的世外罕见地。低调、独立、细腻、豪华、艺术是它的代名词。

三亚太阳湾柏悦酒店茶苑餐厅敞开春季中式茶食新风尚 
三亚太阳湾柏悦酒店茶苑餐厅敞开春季中式茶食新风尚

2016年3月29日,三亚太阳湾柏悦酒店茶苑餐厅约请三亚本地美食达人及各界媒体敞开春季茶食品鉴会。坐落其间央连廊的左边一层的茶苑。庭院阁楼瓦砾,徽派元素的意境空间,室表里可容纳128座餐席。由国际规划巨匠来自比利时、素有世界“规划大师”之称的 Jean-Michel Gathy 匠心创造,传统的中式陶瓷瓦顶,内有阁楼,层高九米的天花板上悬挂着成串鸟笼,足够的阳光与叶影重重叠叠入中庭,当小曲回响,置身其间,仿若一场对漂亮时代的追溯。

 

听闻茶苑,必是有饮有食。茶,是冷暖自知之物,活色生香,浓艳内敛,是能够助门客通向某种境地的介质。茶苑的22款茗茶,则是依门客自己喜爱的存在,侍茶者经过对门客的了解,为期选择最为合适的茶品。而因被称为杭帮菜新派宗师的邵军则与他的厨师团队一同,为饮茶择食。除悉心研琢当季臻选菜品以外,亦会依客人的味蕾志愿订制烹调,为的是在茶苑发现专属自我味蕾的滋味。当然,最让人垂涎的莫过于这不单单是一顿中式美肴,而是一次对于滋味的探索之旅,邵师傅说:“烹饪是一件单纯的事,与客人分享每道菜的烹饪进程及背后的故事,让食者尝到故事的滋味。”

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行