核心提示:  所谓黑色受孕,是指卵子和精子在人体不良的生理情况下,不良的自然环境条件下相遇形成受精卵。这样的受精卵,质量会受到一定的影响。    每个人都有体力、情绪及智力

  所谓黑色受孕,是指卵子和精子在人体不良的生理情况下,不良的自然环境条件下相遇形成受精卵。这样的受精卵,质量会受到一定的影响。

  

  每个人都有体力、情绪及智力三方面的周期性变化,这种周期性的变化,就是人体生理节律。当人体处于生理节律低潮期或低潮期与高潮期临界日时,身体易疲倦、情绪不稳、做事效率低、注意力难以集中、健忘或判断力下降。同时,身体抵抗力下降,易被病菌侵扰,感染疾病的概率增大。受孕时,如果夫妻一方处于高潮期,另一方处于低潮期,易生出健康和智力一般的宝宝;如果夫妻双方都处于低潮期或低潮期与高潮期临界日时,易生出体弱、智力有问题的宝宝。

  

  一般来讲,体力生理节律周期为23天,情绪生理节律周期为28天,智力生理节律周期为33天。每一种生理节律都有高潮期、临界日及低潮期,临界日是高潮期、低潮期相互过渡的日子。如果夫妻能在三个节律的高潮期受孕,则孕育出的宝宝往往身体健康,智力较好。

  想要避开黑色受孕时间,夫妻双方首先要找到各自的生理节律周期。

  

  通过万年历计算人体节律周期

  人体生理节律周期的计算,是用从出生那天起直到受孕那天为止的总天数分别除以23、28、33三个数字,通过所得余数大小便可得知身体分别处于三个节律周期的哪一阶段。余数为零者为临界日,余数小于此种生理节律的半周期数为高潮期,余数大于此种生理节律的半周期数为低潮期。

  此外,在身心不佳或同房次数不恰当时受孕也属于黑色受孕。

  那么如何避开黑色受孕时间呢?首先,在准备受孕前几天,夫妻双方一定都要充分休息,放松心情。同时,最好停止性生活5~7天,以保证精子的活力。其次,准备受孕前,既不要性生活过频,也不要性生活过疏,两者都不利于受孕。过频会使精液稀薄,精子数量少;过疏会使精子老化,活力欠佳。

  更多、更全面的的育儿心经、亲子知识、父母课堂等资讯!关注“爱宝宝育儿亲子教育”,让您在宝宝的成长过程中,少走一点弯路!

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行