核心提示: 事件: 2016 年 4 月 4 日晚, 科华恒盛发布公告称, 与科大国盾量子技术股份有限公司(以下简称“科大国盾量子”)签署合作备忘录,共同开发量子通信应用市场;

 事件: 2016 年 4 月 4 日晚, 科华恒盛发布公告称, 与科大国盾量子技术股份有限公司(以下简称“科大国盾量子”)签署合作备忘录,共同开发量子通信应用市场;公司同时公告称,在山东潍坊投资建设的 20MW 光伏发电项目并网发电成功。

量子通信助力高安全 IDC。 科大国盾量子是中国最大的量子通信设备制造商和量子信息系统服务提供商,此次合作的开展,将有利于公司利用量子通信技术,提供差异化的高安全绿色数据中心,公司在北京、上海、广州等地投资建设 IDC,随着京沪量子通信干线 2016 年底的开通, IDC 通信链路可与量子通信干线对接,实现高安全性,从而在 IDC 市场上树立独特竞争优势。
新能源战略进展不断。 科华恒盛新能源业务依靠光伏逆变器等产品积累的优势切入下游光伏电站运营, 公司继河南光伏发电项目的首期 20MW 并网发电后,再次实现山东潍坊光伏发电项目的首期 20MW 并网发电,标志着公司新能源战略的进展不断,未来将逐步为公司贡献业绩。
维持“买入”评级。 我们看好公司走向产业链垂直一体化布局,围绕 IDC 运营、云计算的转型发力,以及新军改预期加速军用高端电源系统国产化替代及创新空间。我们预计公司 2016~2017 年收入分别为 26.06 亿元(+55.97%)、39.26 亿元(+50.66%);归属上市公司股东对应的净利润分别为 2.57 亿元(+73.45%)、 4.59 亿元(+78.86%),每股 EPS 考虑增发摊薄股本后分别为0.90 元、 1.61 元, 对应 PE 分别为 48、 27 倍, 我们维持此前的“买入”评级和六个月目标价 51.30 元,对应 2016 年动态 PE 为 57 倍。
行业表现催化剂。 十三五期间新能源与绿色 IDC 产品及服务受政策提振,新军改预期加速军用高端电源系统国产化替代。
主要风险因素。 新业务发展不及预期。
东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行