核心提示:  4 月18日下午,均胜电子称公司将在2016年4 月25 日上午10:00 在宁波泛太平洋大酒店举行2016年第三次临时股东大会,根据议程,大会将采用现场会议+网络投票方式,表决通

   4 月18日下午,均胜电子称公司将在2016年4 月25 日上午10:00 在宁波泛太平洋大酒店举行2016年第三次临时股东大会,根据议程,大会将采用现场会议+网络投票方式,表决通过公司对美国KSSHoldings, Inc.控股公司(下称“KSS”)和德国TechniSat DigitalGmbH,Daun公司(下称“TS 道恩”)汽车信息板块业务的重组及并购协议。

  

  根据介绍,为完成公司在无人驾驶和车联网方面的技术储备和全球布局,均胜电子先后通过在美全资子公司和控股子公司分别完成了对美国KSS和“TS 道恩”汽车信息板块业务的并购谈判,双双进入资产交割期。根据介绍,公司将分别筹资9.2亿美元和1.8亿欧元进行支付。

 

  均胜电子对KSS的收购,是通过在美设立的全资子公司Knight Merger Inc.实现交易。根据介绍,在资产交割前,KnightMerger Inc将并入KSS,此后将不再存续。

 

  KSS是全球少数几家具备主被动安全系统整合能力,面向自动驾驶提供安全解决方案的公司; 公司创立于上世纪50年代,在全球拥有五大研发中心,分布在美国、德国、中国、韩国和日本,研发人员总计超过900人;拥有完整的汽车安全产品体系和完整的全球开发流程。其客户包括宝马、大众、通用、标致、现代、雷诺、上汽、长城、长安等一系列国内外整车厂商。

 

  TS 道恩于1986 年1 月31 日在德国道恩成立,主要从事卫星接收产品及其配件的开发和销售,并一直活跃在车载信息系统领域的前沿,拥有多项车载信息和数据安全等领域的专利储备。随着车载信息技术和自动驾驶的发展,TS 道恩已经在导航辅助驾驶、智能车联和数据服务、信息娱乐等多方面进行布局和探索,积极探索未来的智能驾驶领域,并作为未来重点发展方向。

 

  根据约定,TS 道恩将其上述“汽车信息板块业务”全部拆分并重组到其子公司TS 德累斯顿名下,由均胜电子和其控股子公司Preh Holding GmbH收购TS 道恩持有的TS 德累斯顿合计100%的股权,收购完成后,均胜电子与Preh Holding GmbH各持TS 德累斯顿50%的股份。

 

  随着两起并购业务的达成,均胜电子将在新型人机交互系统(HMI),车载信息系统和车载软件等产品系,为车联网和智能驾驶所涉及的技术和服务进行布局。标的资产所覆盖产品和业务能够与均胜电子现有产品线和业务形成多方面协同效应,为其未来形成创新性的智能驾驶解决方案平台,围绕“人/驾驶者”构建新型商业生态做准备。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行