核心提示: 网曝井冈山大学学生被强制跑龙套,不去按旷课处理,不少大学生在贴吧内诉苦。  据井冈山大学贴吧爆料:电影《第四道封锁线》在井冈山大学招募群众演员,校方强制要求该校

 网曝井冈山大学学生被强制跑龙套,不去按旷课处理,不少大学生在贴吧内诉苦。

  据井冈山大学贴吧爆料:电影《第四道封锁线》在井冈山大学招募群众演员,校方强制要求该校四个学院的男生全体参演,否则以旷课处理。此外,有学生反映,戏服都是十年前生产的,气味刺鼻,但导演组规定参演学生不准清洗服装,导致部分学生出现皮肤过敏症状。

  记者在百度井冈山大学贴吧内看到,确实有不少学生在贴吧发文,吐槽当群众演员的各种辛苦。有抱怨一天站上12个小时,腰酸背痛的;有抱怨充当免费劳力,不给报酬的;还有抱怨拍摄环境不好,雨天路滑、浓烟滚滚、容易受伤等等的。不少人还贴上现场照片。

  事情曝光后,网上出现不少议论。主要归纳为两种;一、认为剧组和学校让学生充当义务劳力,确实不妥,应该按照其他群众演员的待遇标准给予学生相应补助;二,认为大学生参与电影拍摄也是一种锻炼,在学生时代多吃苦、长见识,对日后成长也有好处。

 

 

  目前,井冈山大学校方回应:已经和制片方达成协议。26号起,参演期间,参演学生的伙食费将按照剧组专业演员标准发放,每人每天发放30元劳务费,剧组还将为参演学生统一购买人身保险。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行