核心提示: 今天上午,法晚记者获悉,北京市教委在通州会议中心召开推进北京城市副中心教育发展专题座谈会,会上北京市教委线联平主任和通州区岳鹏区长为首都师范大学附属中学(通州校

 今天上午,法晚记者获悉,北京市教委在通州会议中心召开推进北京城市副中心教育发展专题座谈会,会上北京市教委线联平主任和通州区岳鹏区长为首都师范大学附属中学(通州校区)、北京市第二中学(通州校区)、中国人民大学附属中学(通州校区)、北京理工大学附属中学(通州校区)揭牌,四所学校正式进驻北京城市副中心办学。

 

 

  据了解,首都师范大学附中、北京二中、中国人民大学附中、北京理工大学附中等四所名校校长担任通州校区法人,派驻本校教师和管理团队,直接将本校成功的教学管理模式“复制”到新校区,实现名校的跨区发展,并将发挥示范引领作用,带动区域教育水平的整体提升。这些学校通州校区将在2016年秋季招生,其中,初中阶段坚持就近入学原则,高中阶段与本校具有相同招生资质,学生学籍归通州区属地管理。

  法晚记者获悉,座谈会上,东城、西城、海淀等区表示将继续加强与通州全方位的教育合作交流,继续支持北京城市副中心教育事业发展。四所学校校长在座谈中也表示将高起点、高质量办好学校,在北京城市副中心教育事业发展中发挥好引领作用。

  通州区委杨斌书记在讲话中表达了对区县以及高校支持北京城市副中心教育发展的感谢,表示一定要服务好进驻学校的发展,为到通州工作的干部教师提供便利条件,同时也强调要坚持“输血”与“造血”相结合,在大力引进优质教育资源的同时,不断提升本地学校的办学水平,打造本地名校。

  北京市教委线联平主任肯定了各区、学校在推进北京城市副中心教育发展中所作的努力,强调要进一步加强市级统筹,努力办好每一所学校;要发挥教育强区优质教育资源的辐射作用和高校服务社会功能,通过一体化办学、举办基础教育学校等多种措施,支持北京城市副中心教育事业发展;通州区要履行好属地责任,服务好进驻学校,加大改革力度,整体提升北京城市副中心教育水平。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行