核心提示: 马英九(右)29日主持“经国厅”揭牌典礼。(台湾“中央社”/孙仲达 摄)中新网3月29日电 据台湾《中时电子报》报道,为彰显蒋经国对台湾及青年的贡献,台湾地区领导人办公楼将3楼大礼堂命名为“经国厅”。马英九29日

台湾地区领导人办公室大礼堂命名为“经国厅”

马英九(右)29日主持“经国厅”揭牌典礼。(台湾“中央社”/孙仲达 摄)

中新网3月29日电 据台湾《中时电子报》报道,为彰显蒋经国对台湾及青年的贡献,台湾地区领导人办公楼将3楼大礼堂命名为“经国厅”。马英九29日上午在命名揭牌典礼致词时,推崇蒋经国对台湾三方面重大贡献,包括解除戒严以及解除报禁、党禁等。

继去年11月12日将台湾地区领导人办公楼2楼大厅命名为“中山厅”,同时也将2楼与3楼两厅舍命名为“渭水厅”及“铭传厅”之后,如今再将大礼堂命名为“经国厅”。

出席揭牌仪式的,还包括台湾地区副领导人吴敦义、国民党主席当选人洪秀柱、蒋经国之子蒋孝勇遗孀蒋方智怡以及她的公子蒋友松、蒋友青、前“立委”蒋孝严夫妇等遗眷,典礼并播放蒋经国纪念影片。

马英九表示,蒋经国一生关心青年、重视青年、培育青年,“经国厅”的命名规划,早在去年就开始办理。他说,追随蒋经国7年,8年来主张“以台湾为主、对人民有利”也是言传自蒋经国。

马英九强调,蒋经国当时推动老兵返乡,是让两岸从战争走向和平、冲突走向和解的关键。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行