核心提示: 北京时间4月18日消息,北京队外援马布里今天获得了中国绿卡,即外国人永久居住证。 相关阅读: 【马布里拿到中国绿卡:这是一个真正的荣誉】 那么什么是“中

 北京时间4月18日消息,北京队外援马布里今天获得了中国绿卡,即外国人永久居住证。

    相关阅读:

    【马布里拿到中国绿卡:这是一个真正的荣誉】

    那么什么是“中国绿卡”?

    “中国绿卡”即外国人永久居留证,是指外国人在中国居留期限不受限制的凭证,或者说是获得在中国永久居留资格的外国人在中国境内居留的合法身份证件。获得在中国永久居留资格的外国人,凭有效护照和《外国人永久居留证》出入中国国境。

    外国人如何才能获得“中国绿卡”?

    外籍人士要申请中国的永久居留证需遵守中国法律,身体健康,无犯罪记录,并符合一些条件才可以,而马布里满足的条件是“对中国有重大、突出贡献以及国家特别需要的”。

马布里

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行