核心提示:  两天来,网上一段城管执法人员在执法过程中,被一名光头男子持刀长时间谩骂威胁的视频,被网友疯狂转发。看了视频后,许多人开始了解到这些执法者工作中忍气吞声的一面。

 郑州光头男持刀谩骂城管20分钟

 两天来,网上一段城管执法人员在执法过程中,被一名光头男子持刀长时间谩骂威胁的视频,被网友疯狂转发。看了视频后,许多人开始了解到这些执法者工作中忍气吞声的一面。4月21日上午,记者采访到了视频中遭受辱骂和威胁的城管中队长王国强。图为光头男子持刀威胁谩骂执法队员。

4月19日上午9时许,王国强的中队与淮河路办事处的工作人员一起,上街清理辖区内占道经营的摊贩。清理到汉江路与嵩山路交叉口东北角一家胡辣汤店时,发现该店在门前的人行道上,摆了一些桌凳和灯箱。执法人员上前清理占道物品时,一名光头、体型较胖的男子掂着一把菜刀,从店里冲了出来,对着执法人员大声叫骂。他上前制止,被对方指着鼻子辱骂和威胁。图为男子持刀脱衣。

“其间,我多次提醒光头男子注意文明用语,他却骂得更凶了,并不时拿着刀对着我比划,还拽着我说要到没人的地方剁我的头,让我小心老婆孩子的安全。”王国强说,光头男子在持刀骂他的时候,办事处的工作人员和队友也多次上前劝阻,可谁劝光头男子就骂谁,还不时拿着菜刀朝路边护栏上砍,围观群众被吓得四处躲避。

 

 

 

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行