核心提示: 照片中的这位“蜘蛛侠”名叫Andrej Ciesielski,今年只有十八岁,来自德国慕尼黑。今年2月,他和另外两位爱好极限运动的伙伴共同拍摄了这组照片。在没有任何防护措施情况下爬上高达420米的大厦楼顶,场面十分惊险。图

德国18岁少年徒手爬上420米上海金茂大厦(图)

照片中的这位“蜘蛛侠”名叫Andrej Ciesielski,今年只有十八岁,来自德国慕尼黑。今年2月,他和另外两位爱好极限运动的伙伴共同拍摄了这组照片。

德国18岁少年徒手爬上420米上海金茂大厦(图)

在没有任何防护措施情况下爬上高达420米的大厦楼顶,场面十分惊险。

德国18岁少年徒手爬上420米上海金茂大厦(图)

图为Andrej在香港留影。

德国小伙Andrej Ciesielski

德国小伙Andrej Ciesielski

近日,一组由国外高楼攀登爱好者拍摄的照片引发网友关注。照片中,几名外国小伙爬上上海金茂大厦。澎湃新闻(www.thepaper.cn)3月27日核实到,这组照片拍摄于2016年春节期间。

3月24日,有媒体报道,18岁的德国小伙Andrej Ciesielski与两个伙伴避开了保安,在没有任何防护措施的情况下,偷偷爬上了420米高金茂大厦,并俯拍了一组令人心惊的照片。

“稍有不慎就意味着死亡。”该媒体如是形容。后来,大厦的工作人员发现了这几名“肇事者”,并叫来警察,几名小伙子之后接受了7小时的问话,但并没有受到惩罚。

Andrej是狂热的极限运动爱好者,对攀爬摩天大楼情有独钟,每当登顶一座新的高楼,都会拍摄一组自拍照留念。埃及的金字塔、纽约的时代广场、上海与香港的摩天大楼、西班牙的白色海岸、阿联酋的迪拜都曾留下过他的身影。

截至目前,Andrej在Instagram上已经有将近5万粉丝,他的登顶之旅也还在继续。他在Instagram上给粉丝留言称,希望将来还能到访更多的中国城市,在更多的摩天大楼上留下精彩瞬间。

对此,上海金茂大厦方面3月27日表示,禁止市民攀爬大楼,以免影响公共秩序,危害自身安全,一经发现将阻止并移交警方处理。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行