核心提示: 自当年文章出轨姚笛事件后,文章一直保持低调,从台前转向幕后导演自己首部作品。首部电影作品即将上映,不料文章又爆出负面新闻。5月7日北京电视台《法治进行时》节目曝光

 自当年文章出轨姚笛事件后,文章一直保持低调,从台前转向幕后导演自己首部作品。首部电影作品即将上映,不料文章又爆出负面新闻。5月7日北京电视台《法治进行时》节目曝光了一则新闻,称演员文章在前不久一家禁止吸烟的火锅店包厢内吸烟,导致涉事餐馆被调查。对此不少网友表示称:文章出轨后几乎都是爆出的负面新闻,这公众形象恐怕是很难翻身了啊!

1
文章上法制节目网友惊呆 火锅店抽烟痞气十足
日前北京电视台曝光了演员文章在火锅店禁烟区吸烟的视频,导致该火锅店被调查。在这段长约半分钟的视频内,文章一边吸烟一边与友人聊天,痞气十足,但并没有相关服务员前来阻止,究竟是因为服务员没看到呢,还是因为文章是公众人物而不敢过来劝解呢?
1
据了解,从2015年6月1日起,北京公众场合禁止吸烟,餐馆内禁止吸烟,遇到有吸烟的顾客,餐馆有责任来进行劝导和阻止。文章在火锅店内抽烟的视频曝光后,5月6日北京市朝阳区卫生监督所的执法人员来到这家火锅店调查。据了解,这家火锅店门口有专门为客人准备的吸烟区,但文章并没有遵守禁烟规定,也没有来到吸烟区吸烟。对于文章在吸烟区吸烟一事,服务员表示当时没有看到,看到的话肯定会及时阻止,对每一桌的客人都是一样的。之后该服务员还称,之后进到包厢后闻到了烟味,还提醒过文章不能在里面抽烟。
节目组还连线到文章的经纪人,但经纪人表示自己还没看到过文章吸烟的视频,但是经纪人也明确表示:在禁止吸烟的地方肯定是不能吸烟的啊。对于文章在火锅店吸烟一事,北京控烟协会会长表示:越是社会公众人物,越要有守法意识,越应该发挥正能量,否则负面作用会更大。我们希望文章应该立即对新闻报道做出积极回应,承认错误,求得社会的原谅,才是明智之举。5月8日下午,文章在微博中做出道歉,他在微博中写道:接受批评,严于律己!对自己在火锅店内吸烟一事作出道歉。
文章公众形象恐无法翻身 网友:自作孽不可活
2014年3月底文章出轨姚笛事件曝光,文章的公众形象一度跌至谷底。在事件发生之前,文章是最被看好的一位小生,出演过多部热播剧与叫好又叫座的电影。与马伊琍的姐弟恋也一直被粉丝们津津乐道,不料出轨事件彻底让文章从云端跌至谷底。
1
出轨事件爆出后,文章向公众与妻子马伊琍道歉,不过仍难挽回形象。文章将工作重心转向幕后,去年仅推出一部作品《少帅》,不过让人津津乐道的是将剧中文章与女星的激情戏,与马伊琍在另一部剧中与男星的激情戏做对比。
文章的形象继出轨事件后继续暴跌。去年有网友曝光文章与另一位男星嫖娼,澄清后这只是一件假新闻,不过文章的回应让人难以接受,他直接在微博中爆粗口,让人大跌眼镜。这件事情后,文章又爆出在KTV与某女星勾肩搭背,不过这件事情由妻子马伊琍回应,称当天自己也在场。
文章各种事件层出不穷,再也不是当年粉丝心中“好男人”的代表。文章事业跌至谷底后,当年文章的竞争者们一个个熬出头,文章想再分一杯羹,难度可就加大了不少。当年当红小生沦落至此,网友们也只能感叹一句:自作孽不可活啊!
东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行