核心提示: 新华社里约热内卢4月2日电(记者 姬烨)在距离里约奥运会开幕还有4个月之际,奥运门票的销售情况不容乐观,据里约奥组委2日透露,目前仅售出门票总数的一半,而在奥运筹备的过程中,还有四个不容忽视的问题。里约奥组委

新华社里约热内卢4月2日电(记者 姬烨)在距离里约奥运会开幕还有4个月之际,奥运门票的销售情况不容乐观,据里约奥组委2日透露,目前仅售出门票总数的一半,而在奥运筹备的过程中,还有四个不容忽视的问题。

里约奥组委新闻发言人菲利普·威尔金森表示,目前奥运会门票仅售出50%,而残奥会门票销售情况更加糟糕,仅售出12%。

本周新上任的巴西体育部长里卡多·莱泽在接受巴西媒体采访时说,巴西体育部目前正在展开一系列门票销售刺激计划,其中之一就是通过政府购买门票,特别是残奥会门票,之后再分发给学校,从而避免出现大片空看台。

“有种观点认为巴西人还没有意识到奥运会的到来,我们会调动大家对奥运会的积极性,因为现在人们的脑海里还没有想到奥运会。我们需要提醒人们记得这项赛事的到来,同时赶快去买票,”莱泽说。

除了门票销售惨淡之外,里约奥运会还面临诸多问题。首先,巴西政局日前陷入动荡,总统罗塞夫面临被弹劾风险;其次,巴西经济陷入了自1930年代以来的最萧条时期,奥运会在安保、开闭幕式等方面频频削减预算。

第三,蚊子叮咬传播的寨卡病毒近期在巴西蔓延开来,该病毒对孕妇极具威胁,会导致新生儿出现小头症;第四,随着巴西政治经济出现危机,该国社会治安令人担忧,抢劫、盗窃频发,游行示威不断。

作为南美洲举办的首届奥运会,里约奥运会将于8月5日至21日进行。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行