核心提示: 据台湾东森新闻云5月12日报道,“美国乐施会”(Oxfam America)11日发表报告指出,美国最大的几家家禽企业不约而同禁止工人在上班时间上厕所,以至于工人们不

 美国多家大企业禁上厕所 员工被迫穿纸尿裤

 

 

据台湾东森新闻云5月12日报道,“美国乐施会”(Oxfam America)11日发表报告指出,美国最大的几家家禽企业不约而同禁止工人在上班时间上厕所,以至于工人们不得不穿着纸尿裤上班。

报告称,这些工人不仅人格尊严受到侮辱,而且面临严重的健康威胁。报告引用要求匿名的工人的话说,负责监督的主管经常嘲笑他们,无视他们的“正常要求”,并且经常扬言说要处罚、甚至开除他们。

他们好不容易求到一个上厕所的机会,但通常也只有10分钟,而且还得排队,排队时间却很长,很多工人在漫长的等待中往往就忍不住尿在裤子里了,甚至有“便便”在裤子里的。有些工人为了尽量避免在上班时间跑厕所,干脆不喝水或任何液体。

据了解,早在2015年的一份报告中,“美国乐施会”即提出过警告:美国的便宜鸡肉是建立在对工人的极度剥削上。他们忍受着极低的工资、以及极恶劣的工作条和环境。

目前,泰森食品(Tyson Foods)、Pilgrim‘s和Perdue等全美最大的家禽加工企业被民权组织发现居然不许工人上厕所之后,正面对着强大的压力,抗议者集结起来,要求他们提供更人道的工作条件。

合众国际社报道称,周三,示威者向阿肯色州斯普林代尔市的泰森总部递交了一份10万人联署的请愿书。去年10月,美国乐施会发布了一份调查报告,显示他们的劳动条件极为恶劣,包括生产线速度过快、没有病休和增大女性员工工作风险等。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行