核心提示: 今天,有传言居民旅客回国带着行李“单次2000全年2万以上全额缴税”。对此,财政部有关人士表明,进境居民旅客随身带着行李物品的5000元免税额并无改变。  进境

今天,有传言居民旅客回国带着行李“单次2000全年2万以上全额缴税”。对此,财政部有关人士表明,进境居民旅客随身带着行李物品的5000元免税额并无改变。

  进境居民旅客带着在境外获取的自己自用、合理数量进境物品,总值在5000元人民币以内(含5000元)的,海关予以免税放行。

  进境居民旅客带着超出5000元人民币的自己自用进境物品,经海关审阅确属自用的,海关仅对超出有些的自己自用进境物品纳税,对不可分割的单件物品,全额纳税。详细按照自4月8日起施行的新的行邮税税目税率纳税,税目1、2、3的税率分别为15%、30%、60%。

  据介绍,有关传言所称的“单次2000全年2万以上全额缴税”,应是指跨境电子商务零售进口税收政策对跨境电子商务零售进口商品设置了单次买卖限值2000元和自己年度买卖限值为20000元。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行