核心提示: 翁懋生前曾系上海冠生园集团董事长,旗下大白兔奶糖家喻户晓。 网传一上海游客被猴子蹬掉的石头砸中不治身亡这份网传云台山风景名胜区管理局《关于游客翁懋在景区被石头

 知情人证实上海冠生园董事长被猴子蹬掉石块砸死

 

 

翁懋生前曾系上海冠生园集团董事长,旗下大白兔奶糖家喻户晓。

知情人证实上海冠生园董事长被猴子蹬掉石块砸死

 

网传一上海游客被猴子蹬掉的石头砸中不治身亡

这份网传云台山风景名胜区管理局《关于游客翁懋在景区被石头砸中至死亡的相关情况报告》称:

“4月19日9时25分许,小寨沟景区安全员接到通知:一名游客(翁懋)在小寨沟回路凉亭往下的台阶处,被一块猴子蹬掉的石头砸中脑部。景区立即拨打120,由景区医护人员进行简单包扎后,小寨沟管理所所长薛杰等人协助急救人员,将游客送至修武县人民医院抢救,经诊治不治身亡。导游已通知其家属。下步,景区将就相关善后事宜与家属进行磋商。

同时,景区第一时间清理现场,封闭道路,组织工程队进行排查。”

该报告基本信息显示,姓名:翁某,男,67岁,上海人。组团社:上海野驴国际旅行社,地接社:河南豫泰国际旅行社。

4月21日晚,澎湃新闻暂未能联系到云台山景区证实上述公告,而记者致电上海野驴国际旅行社,相关人员则表示拒绝接受采访。

全国企业信用信息公示系统显示,上海野驴国际旅行社有限公司成立于2015年7月29日,注册资金为200万元人民币。

遇害人为大白兔原“当家”,退休后身体硬朗爱好摄影

4月21日晚,澎湃新闻从上海冠生园(集团)有限公司知情人士处获悉,翁某即大白兔奶糖原当家,冠生园(集团)有限公司原董事长、总经理。

据上海冠生园(集团)有限公司官网信息,公司为上海知名企业,旗下品牌包括大白兔奶糖、华佗十全酒、佛手牌调味品等。其中,大白兔奶糖家喻户晓,是几代人的共同回忆。

对于翁先生的遭遇,知情人士表示,这两天,公司已知悉,并纷纷表示意外和惋惜。据称,退休后,翁懋先生身体硬朗,而且爱好摄影,经常参加摄影班活动。不过,此次遇难,尚不知是否和摄影爱好者同往。目前,其家属已知此噩耗。

此外,云台山景区公开信息显示,小寨沟,又称潭瀑峡,高山耸立,有大小瀑布多处,是河南云台山风景区的一个重点景点。云台山则为国家级猕猴自然保护区,景区内有数量众多的野生猕猴群落。事实上,在离小寨沟不远之处,即是颇为著名的猕猴谷景区。猕猴为国家二级保护动物。

 

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行