核心提示:  台海军陆战队举办两栖侦搜专长班综合考验周结训典礼,蛙兵经过“天堂路”。来源:台湾“中央社”  中新网5月12日电据台湾“中央社”报

  台海军陆战队举办两栖侦搜专长班综合考验周结训典礼,蛙兵经过“天堂路”。来源:台湾“中央社”

  中新网5月12日电据台湾“中央社”报道,台海军陆战队今天举办两栖侦搜专长班143期综合考验周结训典礼,多名蛙兵经过严格训练和重重考验的“天堂路”,获颁臂章,脱胎换骨成为合格的海陆“两栖蛙人”。台海军陆战队举办两栖侦搜专长班综合考验周结训典礼,蛙兵经过“天堂路”。来源:台湾“中央社”

  “天堂路”是综合考验周的最后一关,在50公尺长的“天堂路”上铺满以珊瑚骨骸为主体的礁石,学员必须在其上进行滚、爬、翻、匍匐前进等技巧,以及操演蛙操动作,包括俯卧打水、仰卧打水、俯卧倒立、腿部运动、背部运动、跪卧挺腹与仰卧挺身等动作。台海军陆战队举办两栖侦搜专长班综合考验周结训典礼,蛙兵经过“天堂路”。来源:台湾“中央社”

  台海军陆战队指挥部表示,每一个关卡有2位监测教官,学员如果有怕痛、退缩、动作不确实,或者服从性不佳等情形,都要求必须回到原点重测,备极艰辛。台海军陆战队举办两栖侦搜专长班综合考验周结训典礼,蛙兵经过“天堂路”。来源:台湾“中央社”

  很多学员通过“天堂路”的考验,亲友团频频为他们加油打气,也有亲友不忍目睹学员皮开肉绽掩面大哭,当学员从主考官手中获颁臂章,脱胎换骨成为合格的海陆“两栖蛙人”时,都与前来观礼的亲朋好友拥抱,喜极而泣。台海军陆战队举办两栖侦搜专长班综合考验周结训典礼,蛙兵经过“天堂路”。来源:台湾“中央社”

  今天是陆战队两栖侦搜大队两栖侦搜专长班143期综合考验周结训典礼,学员从报到开训时的56人,经过9星期严格训练后,剩下19人,参加最后综合考验俗称“克难周”的综合考验周,再参加代表结训的最后一关“天堂路”,通过即授与“两栖蛙人”臂章。台海军陆战队举办两栖侦搜专长班综合考验周结训典礼,蛙兵经过“天堂路”。来源:台湾“中央社”

  俗称“克难周”的综合考验周自5月7日开始,每天区分为4节课,每节测验时间5小时,间隔1小时为用餐、休息及整理器材的运用时间,全程验收项目包括长跑、长泳、顶艇行军、夜间操舟、沙滩竞技、水上竞技、伪装渗透、潜水、水上求生和救生等专业课目,以磨练学员的精神、体力、耐力和服从性。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行