核心提示: 点击图片进入下一页上海终生禁驾名单5日上午,上海交通整治又出一条“重磅”消息:上海市公安局交警总队公布了36人终生禁驾名单。为何会被终身禁驾?这36人若再

 

点击图片进入下一页

上海终生禁驾名单

5日上午,上海交通整治又出一条“重磅”消息:上海市公安局交警总队公布了36人终生禁驾名单。为何会被终身禁驾?这36人若再次上路,将面临何种处罚?

  酒驾发生事故或肇事逃逸将被禁驾

市公安局相关负责人告诉记者,根据《道路交通安全法》的规定,涉及“终生禁驾”的主要有两条:一是饮酒后或者醉酒驾驶机动车发生重大交通事故,二是造成交通事故后逃逸。

据相关媒体报道,终身禁驾名单上一位名叫刘勇洋的司机曾肇事逃逸。2014年,刘勇洋驾驶一辆皖牌小型客车,在杨浦区军工路近闸殷路将同向驾驶电动自行车的龚某撞倒,导致龚某颅脑损伤死亡。事后,刘勇洋驾车逃逸。

2014年12月4日,刘勇洋向公安机关投案,杨浦交警认定刘勇洋驾驶机动车超速且事发后驾车逃逸,负本起事故主要责任;被害人龚某某驾驶非机动车 未按规定车道行驶,负本起事故次要责任。经杨浦法院判决,刘勇洋犯交通肇事罪,判处有期徒刑四年。根据道路交通法的规定,刘勇洋终生禁驾。

 根据《中华人民共和国道路交通安全法》等相关法律规定,上海市公安局对2015年以来涉及道路交通严重违法犯罪的36名行为人,依法吊销其机动车驾驶证,并作出终生不得重新取得机动车驾驶证的决定。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行