核心提示:  沈阳市新民市从2010年起,陆续在全市范围内深入开展了进一步打击非法传销专项整治行动。通过专项整治行动,严惩了一批传销组织者、领导者和骨干分子,教育遣返了大量传销

  沈阳市新民市从2010年起,陆续在全市范围内深入开展了进一步打击非法传销专项整治行动。通过专项整治行动,严惩了一批传销组织者、领导者和骨干分子,教育遣返了大量传销参与者和受害者,给新民境内的非法传销组织以致命打击。传销活动在新民市得到了有效的遏制,群众识别、抵制传销的意识显著增强,达到了摧毁网络、清剿窝点、产出根基的工作效果。

  【专项行动取得可喜成果】

  自2011年8月份以来,新民市累计开展了打击传销"清城"行动、"收网"行动、"春雷"行动等规模不等的集中清剿行动39次,出动执法人员2700余人次。

  打传办充分发挥职能作用,以公安部门为主力军,联合检察院、法院,从快从严对涉传人员进行处理。经打传行动小组与社区工作人员的联合排查,共取缔窝点227处,培训场所4处,累计逮捕传销犯罪组织头目13人,抓获非法传销人员5615人,其中刑事拘留119人,行政拘留335人,劳动教养96人,对5052名参与传销的一般人员进行训诫并全数遣返。通过联合执法,将新民境内的传销组织彻底清除。

  【宣传禁传反响不凡】

  在公园、广场、商业街等人员聚集区域设点宣传,发放宣传资料30000份。在新民市各街道社区、乡镇村屯悬挂打传条幅350条,张贴禁传通告15000张、禁传宣传画3000张。

  利用“新民移动工商”宣传车大力宣传国家有关打击传销的政策法规,反复播放《新民市严厉打击传销活动通告》和有奖举报电话。广大群众踊跃举报传销活动,实行群防群治群管,达到社会共治的社会效果。

  【教育遣散千余传销人员】

  在打击传销过程中,新民市同时注重对涉案人员的教育引导工作。工作人员了解到多数涉传分子是被亲戚、同学等骗到新民进行传销活动的,其本身并非自愿加入传销组织。

  贵州省平坝县马厂镇刘家村的蒋某、河北省保定地区的李某某等七人、湖南省平江县的邹某、江西省宜春市宜丰县的胡某某等在经教育引导后,回到老家已经找到了新的工作。

  新民市共挽救涉传人员达千余人次,并多次帮助涉传人员寻找遗失在传销地点的丢失物品。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行